スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば処丸万新そば便り  自家製粉の巻 

石臼

待ちに待った新そば

そば処丸万でも新そばの第一便

北海道 佐呂間と摩周産の玄そばが入荷

10月30日の提供開始に向け製粉開始

そば処丸万の製粉ラインをご紹介

製粉ライン

玄そばからそば粉までの機械が並んでいる

精選と石抜き  選別

始めに玄そばを磨いてきれいにし、次に小石などの異物を取り除く

粒の大きさ別に選別を行う、きれいに玄そばの皮が剥けるようにだ

玄そば  玄そば2

次は脱皮と石臼である

脱皮と石臼

いよいよ脱皮、きれいなそばの実ができあがる

新そば

きれいな新そばの色だ

これを石臼にかければ、そば粉の出来上がり

それは次回の紹介に

上天ぷら板そば

こんな美味しいおそばが10月30日から新そばで

提供です

         うまっぷ掲載けく  そば処丸万 店長


スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。