
待ちに待った新そば
そば処丸万でも新そばの第一便
北海道 佐呂間と摩周産の玄そばが入荷
10月30日の提供開始に向け製粉開始
そば処丸万の製粉ラインをご紹介

玄そばからそば粉までの機械が並んでいる

始めに玄そばを磨いてきれいにし、次に小石などの異物を取り除く
粒の大きさ別に選別を行う、きれいに玄そばの皮が剥けるようにだ

次は脱皮と石臼である

いよいよ脱皮、きれいなそばの実ができあがる

きれいな新そばの色だ
これを石臼にかければ、そば粉の出来上がり
それは次回の紹介に

こんな美味しいおそばが
10月30日から新そばで
提供です
うまっぷ掲載

そば処丸万 店長
スポンサーサイト